Капитан

 
Прошуршит ветерок у окошек,
Заиграет опавшим листом.
Тёплый дождь, с деревянных дорожек,
Постучит и направится в дом.

Заскрипят приоткрытые двери,
Занавески взлетят в вышину,
И наш дом в сказку сына поверив,
Поплывёт разрезая волну.

А гроза из дверного проёма,
На ладони прольёт яркий свет,
И подарит ударами грома
Необычный осенний сюжет.

Ливень с грохотом,  шум океана,
Якоря не удержит в беде,
Есть надежда лишь на капитана,
Что он нас не оставит в беде.

11.09.2014


Рецензии
Ты отличный поэт, Дмитрий!
С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ!

Георгий Сергеевич Тюрин   30.07.2015 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо Георгий.
С УВАЖЕНИЕМ!

Дмитрий Рыбьяков   30.07.2015 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.