Запах денег

В эпоху расцвета айфонов
Теряются души в грязи.
И то, что на многое пофиг,
Нам губит бесценную жизнь!

Когда мегаполисам шумным
Тяжелую жизнь предпочли,
Тогда вот и были-то люди -
Они выживали! Могли!

Теперь пальцы веером в джипах,
Пакеты дурных порошков
"Толкают", как воздух для жизни
И хлеб для уже-стариков...

Когда остановят планету?
Скажите - я просто сойду.
Подальше от запаха денег
Уж как-нибудь сам проживу.


Рецензии