абсолют безразличия

Дождь все грозится рухнуть сплошной стеной,
В моем городе вновь расцвели каштаны.
Через боль я достиг просветления и нирваны,
Через страх - наконец-то обрел покой.

Я безмятежен - возвел безразличие в абсолют,
Память меня не тревожит, она надо мной не властна.
Мои черти давно обживают не омут - глубокий пруд.
Чувство свободы во мне всеобъемлюще и прекрасно.

Я собираю в корзину сливы и яблоки - мне легко,
Зажигаю костры, пью сидр, хожу к болоту.
Закат над лесом винной течет рекой,
И прошлому я совсем незнакомый кто-то.

Никаких сожалений - все давно обратилось в пыль.
Если хочешь, то рябину оставь на моем пороге...
Серебрится, звенит под луной ковыль:
Кроме Ее взгляда я не знаю другого Бога.


Рецензии