Циркач

Фигурой мощною вожак не отличался,
Пёс вроде безобидно всегда жил,
За то ,что в воровстве не замечался,
Кабанчика огузок заслужил.

"В тенёчке скроюсь,избегу ожоги",
-Решил Барбос-"и время скоротаю",
Обгрыз филе буквально до изжоги
И щедро кость пожертвовал на стаю.

Слух пролетел, повсюду оживленье,
Судьбу пытать желающих не счесть,
От благодетеля пришли все в умиленье,
Уж оды исполняют в его честь.

Но ветер переменчивый подул,
Полкан на кость вдруг лапу опустил.
Заметив, что собрат его надул,
Тут Шарик по щеке слезу пустил.

Он речь завёл, гундося сипло в нос,
Что с детства недостаточно питался,
Твердил про страшный авитаминоз
И потому рахитиком остался.

Сам к косточке заветной подступая,
Он твёрдо ставку делал на прогресс,
Охрип в буквальном смысле, выступая.
Проснулся в публике дремавший интерес.

Внёс предложение:"Записывать в тетрадку,
Кто косточку последний раз глодал",
За рассуждением увёл мосол украдкой
И в воздухе опять завис скандал.

Так косточку Полкан и не добыл,
Почти держал, да казус получился,
При цирке билетёром Шарик был ,
Там трюкам на досуге обучился.

Кто кость украл-Полкан уж не докажет,
Стареет, потому и оплошал,
Оратора при случае накажет,
Порядок чтобы впредь не нарушал.

Вопросов нет,но точку ставить рано,
А к совести взывать-в ущерб здоровью,
Не признают законы здесь Корана
И за ошибки платят своей кровью.

   
          13.09.1999.
Соавтор: Игорь Борисович Индерсон





















 


            


Рецензии