Барашком легче по земле гонять?

Похоже, всё, что делается в обществе сейчас,
Рассчитано на тех, кто не желает мыслить.
А человек как будто бы курчавенького стада часть
Или стремится сам себя к нему причислить.

И "сверху" ждут какую-то "национальную идею",
Как будто сами думать права вовсе не имеют.
Духовная незрелость - истый провокатор:
На ложь настраивает уши, как большой локатор.

Не толкованья - факты лишь нужны для размышления,
А СМИ замазывают часто факт своим суждением.
Заведомую ложь представить в выгодном кому-то свете -
Поди-ка разберись, кто правы - те иль эти?

Конечно, в обществе имеем то, что заслужили:
Дорогу гладкую для лжи ведь сами проложили,
Благоприятную среду неправде долго создавали,
Свой страх родной от Правды рьяно охраняли!

Видно, барашком легче по земле гонять.
Чего ж тогда "на зеркало пенять"?

     Ред.11.09.14.  Редакция заголовка 24.02.16.


Рецензии