На Чукотке

Живём у Берингова моря
На самом краешке земли,
С погодой ветреною споря,
Как нам Устав и Долг велит.
   Нас поят,кормят командиры,
Ждёт,не дождётся нас Губа.
Живём оторваны от мира-
Такая,видимо,судьба!
   И пусть не всё у нас так просто
От жизни бешеной вдали,
Но наш Чукотский полуостров
Ведь тоже часть Большой земли!?
   Страной Чукотка не забыта,
Здесь сообщают в новостях
Сколько тонн золота добыто
И рыбы поймано в морях!
   Пусть далеко-далёко тропик
И фешенебельный уют,
Но наши угольные копи
Нам здесь замёрзнуть не дадут.
   Не ищем мы:развлечься где бы-
Раз в месяц в небе вертолёт-
Придёт за нами скоро дембиль
И в жизнь большую уведёт!


Рецензии