Она его придумала. Так что ж

Она его придумала. Так что ж
Тому кто есть на свете с этим делать?
(Чего себе, чего одна хотела
Любовь иль что еще, не разберёшь)
Купить цветы и пригласить, и вот,
Другое, прочее, и всё пройдёт прекрасно.
И на ладонях зыбких месяц ясный
Взмахнёт крылом и скатится в метро.
И далее. За каменной стеной,
К успешному лицу прильнув невольно
И голосу над птичею Невою,
Должна прийти, пройдёт сама собой,
Немая скука. Месяц безобразный
Над городом. Чего еще найдешь?
Вокруг самообман, но только ложь
Болезненна и вместе с тем прекрасна.


Рецензии