Гармошка

Если б я умела на гармошке
Наиграть звон юных песен,
Не смогли бы в душу лазить кошки,
Нагоняя муку-плесень.
После каждой новой я разлуки
Вместо нежной томной скрипки
Бойко ту гармонь брала бы в руки
И играла бы с улыбкой.
И не "Лунную сонату" тихо
Скрипка выжала бы в воздух,
А шансон бы из гармошки лихо
Побежал, как мёд по сотам.
Ведь, по сути, новая разлука
Для меня как будто праздник,
Бубенцы, гармошка, прибаутки
И с глинтвейном мятный пряник.


Рецензии