Цикорий

Стихи на конкурс http://www.stihi.ru/2014/09/11/8658



Наверно, я могу поспорить,
Что ты не знал до этих пор,
Как выглядит простой цикорий ...
А только выйди за забор -
Голубоглазый, длинноногий ,
Ну, полевой цветок на вид,
Он вдоль проселочной дороги
Как часовой всегда стоит.
А хочешь знать, за что цикорий
В народе признан и любим?
Тогда смотреть придется в корень,
В котором найден инулин.
Он защитит от ста болезней,
Придав напитку тонкий вкус.
Цветок изыскан, плод полезен
Не меньше яблок и капуст.
Такой вот он, красивый, строгий,
Не в огородах, не в лесах -
Стоит привычно у дороги,
Окрашенный под небеса.


Рецензии
Прообраз русской женщины.. и какой!))) браво, Елена!

Дари-Экс   01.06.2015 21:38     Заявить о нарушении
Действительно, спасибо за красивую мысль!

Елена Никандрова   01.06.2015 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.