Фея - золотая осень

Гном увидел яркий сон
Был он очень поражён:
В чудном платье золотом
К ним стучится фея в дом!

Вмиг проснулся добрый гном
И заметил: за столом
Золотую вяжет шаль
И туманно смотрит вдаль
Фея осени, сама
Так нарядна и нежна!

Золотую шаль связала,
Листья в сказку нанизала.
Бисеринками росу
Разбросала, как слезу!

Бриллиантами на шАли
Капли дивно засверкали.
Нить взяла аквамарина,
Сразу небо стало зримо!

Вышла с шалью на крыльцо.
Раскраснелося лицо.
Этой шалью лишь взмахнула
Да вокруг себя взглянула:

Стали листья золотыми.
Небеса же голубыми.
Золотые листья в росах
Так чудесны на берёзах!

Поднялася в небо стая,
Птиц отставших окликая.
Золотая фея - осень,
Задержись: тебя мы просим!

Пусть подольше длится сказка.
Каждому нужна так ласка!

11.09.14.

Иллюстрация из инета.


Рецензии
Какая прекрасная золотая Осень!Благодарю за красоту Женечка!А как образно, просто Ах!

Надежда Ямщикова   26.10.2017 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Наденька!!!

Евгения Зих   26.10.2017 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.