Осенняя красота пейзажа!

Паутинный полог прикреплён на ветках,
Шёлковою нитью скрученный в спираль.
Осени пришедшей паука отметка,
Паутинок тонких улетевших в даль.

Распластались листья у стволов деревьев,
Прежнее убранство скинуто с ветвей.
Как старое,ненужное,пожухлое отребье,
И деревья стали без листвы стройней.

Бусины росинок возлежат на листьях,
С дымчатым оттенком будущих снегов.
Издали готовы воедино слиться,
Озерцом блестящим с каймою берегов.

Как прекрасна осень красотами пейзажа,
Тему создавая для моих стихов.
Природа повелитель живого вернисажа,
Идёт из года в год,из всех своих веков.

09.09.2014. 10:25


Рецензии
В общем и целом примерно так.

Емельянов-Философов   21.08.2021 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.