***

Сиё событие случилось неожиданно,
Когда мне было десять лет,
Мне толи небом, то ли адом были выданны
Советчики на плечи чтоб держать ответ

Держать ответ на мой вопрос о чем угодно,
О том что делать мне, или чего хочу,
О том что делать было б благородно,
О том что плохо, иль идти ли мне к врачу?

Они всегда имели свое мненье,
На то, что делал я, на то что мне по нраву,
Один из них боролся с моей ленью,
Другой советовал свое, по праву.

На левое плечо мое навечно поселился
Архангел темный, что глаголил мне
Всё поприятней, он убеждая веселился,
И говорил все чаще то что было на моем уме.

Приятные картины постоянно,
Речами сладкими он как художник рисовал
Все это было пошлостью и злом, но было пряно,
Я игнорируя другого, его мненье принимал.

На правом же плече моем сидел архангел
Олицетворяющий добро и свет
Болтливый, вечно недовольный ангел
Все призывающий меня пред совестью держать ответ.

И эти двое меж собой навечно в ссоре,
И я навеки между двух огней,
И став заложником невольным в ихнем споре,
К тому что слева я внимал всегда сильней.

Но вышло так однажды, в мрачный серый вечер
Что словом я обидел, отвергнув совет,
Того что справа, и покинул он навечно
Нас с левым, до скончанья лет.


Художник-иллюстратор - Соловьев Михаил.


Рецензии