Паденье

Я загляделся в бездну карих глаз
И вот лечу, как в пропасть скалолаз.
Страховкой, почему-то, пренебрег
И - распростерт, униженный, у ног.

Но как же так, ведь вбит был крепко крюк,
Не рассчитал я силу ног и рук?!
И потерял опору в тот же миг,
И - только крик, немой глазами  крик.

Застыл в зрачках,невидящих от слез,
А в них вопрос, всего один вопрос:
Ну как же я сорвался в бездну глаз?...
Какой теперь я, к черту, скалолаз!?


                1988г.


Рецензии