Всегда казалось

Всегда казалось, – помыслы, душа,
В поэта чище, мягче, чем в злодея.
Бывает, жизнь  не очень хороша,
Но он Вам скажет, – нет ее милее.

Его призванье – души нам лечить,
Суметь вернуть нелегкими путями
Туда, откуда трудно уходить,
Соединив нам мост над берегами.

Совсем непросто, людям подарить,
Тепло любви, как веру и надежду.
И убедить, что нужно просто жить,
Во что бы то ни стало, как и прежде.

В поэта цель, не просто излечить,
Кого-то грустью, а кого-то песней,
А чтоб смогло частичку получить,
Чего то чистого, израненное сердце.

Как объяснить, и где слова найти,
Когда и сам не знаешь к ним дорогу.
Такие, чтоб все чувства донести,
И пробудить хоть что-то, и немного.

Чтоб человек мог в жизни сохранить,
Все сокровенное, и не был равнодушен.
Чтоб смог понять, надеяться, простить,
А может даже, лишний раз послушать.
 
Я не поэт, куда уж мне до них,
Как представляются маститые поэты.
Любитель, среди множества других,
Учусь, чтоб слышать все на этом свете.

        18 мая 2014 год.


Рецензии