В ту ночь

В ту ночь что любят так другие
На звезды я смотрел один
И странный призрак ностальгии
Ко мне той ночью приходил

Тихо присев рядом со мною
Он сигарету протянул
Меня задев вновь за живое
Он слово "Помнишь?" мне шепнул

И как не помнить? Каждый день
Воспоминанья дух терзают
От тех людей осталась тень
Но ночью тень не умирает…

Тот призрак каждый вечер
Со мной, и где бы ни был я
Он молчалив , и лишь при встречи
«Ты помнишь?» - спрашивал меня.

Я так привык к нему, что знаю
Когда и с кем явится он
В час нужный очи закрывая
И вот он снова, словно сон…

…В ту ночь что любят так другие
На звезды я смотрел один
И странный призрак ностальгии
Ко мне той ночью приходил

Тихо присев рядом со мною
Он прошептал – « Не вспоминай,
Давай покурим на дорожку, и я уйду…
Ну все, прощай.»...


Рецензии