Когда в ночи

Когда в ночи проснулась тишина,
И загудел набат тревожным звоном.
Вступила в бой, Великая страна,
Чтобы поднять поникшие знамена.

Багряным смерчем, расцветал закат,
Гудки тревогой взмыли над перроном.
Хлеба под солнцем в пламени горят,
Кричал вокзал в разлуке: По вагонам!

Калинин, Киев, Минск – освобожден,
Прошли с боями вместе до Берлина.
Воспоминаниями горькими времен,
Бойцам ложились раны на седины…

Был в мае днем окончен трудный путь,
И победителей встречали на перронах.
Кружились звезды, падая на грудь,
И россыпью ложились на погоны.

Солдат в боях стал символом отваги,
В тылу, – героем труженик страны.
Взметнулись над Европой наши флаги,
В напоминание любителям войны.

        10 мая 2014 год.


Рецензии