***

Тот темный лес, что в голове моей засел
Мою так будоражит душу
Образ его, как дождь в открытое окно влетел
И все надежды в один миг разрушил.

Зловещее и мрачное деревьев царство
Все больше разрастается во мне
Как в змии древнем мерзкое коварство
Покоился он раньше в глубине.
 
Лес мертв, тосклив, уныл и безнадежен
Зеленых красок не осталось и следа
Деревьев вид настолько искорёжен
Что ясно - здесь произошла беда.

Лес полон воронья, чьё оперенье черней ночи
Да крики сов пугают и страшат
Волков горят во мраке лесном очи
И под ногами листья мертвые шуршат

Лес тот имел свое происхожденье
На той земле где зло я совершал
Где вопреки любым моленьям
Я судьбы женские решал.

Я был безжалостен к их чувствам нежным
Я разрушал здесь все хорошее что было в них
Они мне верили, лилеяли надежды
Ну а теперь их чувств уж нет в живых

На месте кладбища из чувств бедняг, меня любивших
Имел начало этот мрачный Лес Теней
И трупный смрад тех чувств давно изгнивших
От времени становится сильней...


Рецензии