Большой сарай под дождь попал

Большой сарай под дождь попал.
А в нём ютится полдеревни.
Нам строят дом, и с ним скандал:
Забыли комнаты измерить.

Сарай худой, дырява крыша.
Ну летом сяк еще и так,
А осенью громы все слышно,
И ливень в дыры проникат!

Тазы и кружки – всё под воду,
А ветер в стены поддуват.
Прохладно осенью народу.
И не найдёшь – кто виноват!

Досада люд обуревает:
Когда же дом нагородят?
Народ уже подозревает,
Что дом его продать хотят…

 Когда народу сильно худо,
Горазд он слухи  затевать.
А «правда» – жесткое ведь блюдо,
Не каждый может прожевать.

 ***11 сентября 2014 г.

этому сараю (осеннее фото прошлого года, более ста лет, называется по-ангарски мангазея) но в нем люди не жили, хранили зерно. стихи- гротеск на деревенскую житуху.


Рецензии