Украина, моя...

                Украина встречает дождями
                Для Карпат  не беда - атрибут
                Серый плед вместо неба над нами
                И зеленой травы изумруд.

                Перелески, проселки и снова
                Между ними квадраты полей
                И пасутся здесь мирно коровы
                Под напевы сентябрьских дождей.

                Деревеньки, погосты, церквушки
                Плети ив над зеркальным прудом
                Детворы  загоревшей веснушки
                На плетне,  кот  с облезшим хвостом.

                Дикий мед и нектар разнотравья
                Горных рек ледяной перекат
                И, как шепот, ночное дыханье
                Под луною уснувших Карпат.

                Пусть сейчас нас встречает ненастье
                Все пройдет, будет солнце потом,
                Но как здорово в вымокшем платье
                Да по лужам, с тобой, босиком.

                Украина, моя Украина
                Здесь мой дом, мой приют и финал
                За окном - море ультрамарина -
                Для меня самый верный причал.

                Залишайся назавжди єдина
                Хай минує цей тягісний час
                Я кохаю тебе Украіно,
                Потому-что  я  здесь родилась…

                Польша - Украина, ночь, 9 - 10 сентября 2014 г.
.


.


Рецензии
Сильное стихотворение,тронуло душу.Сам очень долго жил,работал и учился в Киеве,об Украине самые светлые впечатления.Безумно и больно,что сейчас там.Пусть скорей мир придёт в сердца и в головы...

Владимир Дорда   22.09.2014 00:11     Заявить о нарушении
Cпасибо за добрые пожелания! Судя по нашим СМИ пока конца этой бойне не видно, а так хочется мира и покоя...

Дева Тумана   22.09.2014 19:09   Заявить о нарушении

Дева Тумана - наведи на "бандеровцев " гущу Тумана! Нехай им будет
ядовито,чихаты и бэглы в ПреисподнЮЮ!
Приглашаю.

Александр Костюхин   19.04.2015 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.