Избирателю

   Ты молча смотришь на того,
   кто хочет избираться,
   кто хочет более всего
   на второй срок остаться.

   Экзамен он сдаёт теперь,
   со сцены рай рисуя,
   ты смотришь на него, поверь,
   в душе чуть протестуя.

   А тот протест от жизни всей,
   в что окунулся сразу
   и гнал бы всю сейчас в зашей
   богатую заразу!

   Обманом деньги взяв себе,
   народу "шиш" оставят
   и "демократию" везде
   при этом громко славят.

   Когда в стране разор большой,
   всё рвутся к власти дружно.
   Здесь должен быть знаток, с душой!
   И выбрать то, что нужно!

   А есть ли совесть у него?
   Людей он как встречает?
   И будет польза от того:
   на "ты" всех величает?

   Сейчас культура вниз пошла,
   воруют люди смело.
   А он такой же, как "шпана"?
   Коль не ворует - дело!

   За жизнь свою всё испытал,
   всего ты много знаешь.
   Ты угадал иль прогадал?
   Всё взором вопрошаешь!

   Ты думай, думай, дорогой,
   а не смотри на строчки,
   ты выбрать должен головой -
   здесь рано ставить точки.

   А кто он есть? Откуда он?
   Что сделал для народа?
   Чего достиг теперь район
   за все четыре года?

   И если мы вперёд идём
   по кой каким вопросам,
   то благодарность мы даём
   всем людям! Чувствуй носом!

   Да! Выбрать тяжело сейчас,
   но есть на это время.
   Ты думай, думай, пришёл час,
   чтоб морщить своё темя.

   И дома не сиди с тоской,
   пускай сосед решает.
   Ты выбор сделай сам такой,
   какой давно уж знаешь!

   Не голосуй ты против всех,
   здесь проиграешь точно!
   Ты голосуй за всех за тех,
   кто за народ уж точно!

   И за район, и за детей,
   за стариков убогих,
   за то, чтоб лучше всем жилось,
   но в то же время строгих!
   


Рецензии