Бальмаседа

Каждый город помнит свое дитя.
Сквозь тебя рекой протекают годы.
Я нигде не знала такой свободы,
Разреши приемышем стать хотя б.

Сколько ног ступало на старый мост?
Уж который век там трава сквозь камни.
Бой часов подсказывает: пока мне
Не считать над крышами здешних звезд.

Как неспешно птицы твои летят,
Как твоя вода утоляет жажду!
Я люблю тебя. Я вернусь однажды.
Каждый город помнит свое дитя.


Рецензии