Четверостишья

Воздушный поцелуй ты шлешь мне на прощанье.
Воздушный поцелуй  как шепот милых губ
Воздушный поцелуй.  Беззвучного признанья
Не понял я тогда. И был безмерно глуп!

Белые мухи кружатся над нами,
Первый снежок шелестит под ногами,
Щиплет морозец за щёки и нос.
Это декабрь зиму нам принес.

С улыбкой гаденькой в твои глаза глядит
И пакостит тебе исподтишка!


Я не буду говорить про годы,
Не они определяют старость.
Седину приносят нам невзгоды,               
Старит нас душевная усталость


Когда придет мой час переступить порог
Потусторонней жизни в рощах манго,
Поставьте мне сто грамм “на посошок”
И заведите старенькое танго

Тебе, мой друг, в твой день весенний
Всю нежность сердца я дарю/
За верность, мудрость и терпенье,
За всё тебя благодарю.

В кругу семьи, за праздничным столом,
Подняв бокал игристого вина,
Тебя прошу я только об одном-
Живи и здравствуй ты на радость нам

Свой норов ты не можешь удержать,
Срывая злость налево и направо.
И все-ж найдется на тебя управа,
Ответных мер тебе не избежать.

Выхожу один я на дорогу
И, как назло, сломал случайно ногу!
Провальчик был присыпан свежим снегом.
Хотел побегать и на тебе, побегал!

В башке сумятица,
В природе-осень
Куда все катится?
Кого мы спросим?


Рецензии