Рыцарь можжевельника

Мой путь порой совсем не так уж легок,
Но нет пути другого у меня,
Я не беру попутчиков в дорогу,
Лишь тень, но с нею мы почти родня,
Я подчиняюсь только ночи тысчелапой,
Колючей, схожей с можжевеловым кустом,
Небесную ладонь шипом царапнув,
Она кровавым расцветет цветком...
Шип месяца пронзит пурпурное соцветье...
Как жаль, что можжевельник цветет лишь раз в столетье...
Дитя шального ветра и свободы,
Другой родни не знал я никогда,
Мой путь лежит на сотню поворотов
По бездорожью и по городам,
Мой путь намечен линией созвездий
По краю дня, по лезвию луны,
Не смею звать туда со мною вместе
Тебя, чьи губы были так нежны...
Не упрекай меня, лишь ночь одна в ответе
За то, что можжевельник цветет лишь раз в столетье...


Рецензии