Дон Кихот

Опять восточный ветер дует,
И пыль в лицо тебе летит,
Судьба скупа на поцелуи,
А ты, увы, не фаворит,
В темнице бед и поражений
Ты снова ищешь дверь побед,
Дух донкихотских похождений,
Дух донкихотских похождений,
Неугомонный вечный бред...
    Но ты судьбу благодаришь
    За эти каверзы и плутни,
    За то, что, сев на тонкий прутик,
    Его конем ты возомнишь,
    За то, что сказочный дракон
    Со скал летит к тебе навстречу,
    За то, что есть рассвет, и вечер,
    И гул ручьев, и листьев звон...
Копить царапины и раны -
Твой вечный и упорный труд,
Но зубы мельниц-великанов
Твой подвиг, как орех, грызут,
Ты над усопшим Россинатом
Споешь фальшивый «трам-пам-пам»,
Твои забавные утраты
Твои забавные утраты
Сродни младенческим слезам...
    Но ты судьбу благодаришь
    За эти каверзы и плутни,
    За то, что, сев на тонкий прутик,
    Его конем ты возомнишь,
    За то, что сказочный дракон
    Со скал летит к тебе навстречу,
    За то, что есть рассвет, и вечер,
    И гул ручьев, и листьев звон...


Рецензии