Знаем, знаем... Корейская сказка

Была одна крестьянская семья
Не бедной и особо не богатой.
Не раз твердили добрые друзья,
Что их привычка может быть чреватой:

Казалось им, что, жизнь уже прожив,
Нет новых тем, каких они не знают.
Рассказчик не умолкнет, рот закрыв-
Они перебивают:-« Знают, знают, знают!»

Однажды к ним приходит человек,
Суров на вид, в одежде запылённой.
Похоже, доживал он долгий век
И был дорогой долгой утомлённый.

-Я тайну при себе носить устал:
-Есть у меня чудесных два халата.
Я в них когда-то по небу летал.
Ночлег и пища- мне за них расплата.

-Проверить надо, мы не дураки!-
Ему супруги отвечали хором,-
-Летать по небу людям не с руки,
Ты врёшь, пришелец! Не смотри с укором.

-Ну что ж, примерьте, я плачу вперёд…-
Смиренно грустный путник согласился.
Бесценные халаты отдаёт.
Видать к недобрым людям попросился…

Те с жадностью взялись халаты примерять:
-Сейчас по небу вместе полетаем!
-Вам пояс надо затянуть, чтобы взлетать,
-А чтобы вниз... Супруги:- знаем, знаем, знаем.

И улетели, не дослушав до конца,
Оставив путнику и дом свой, и хозяйство…
Их не видал с тех пор никто и никогда.
Так расплатились за жестокость и зазнайство.


Рецензии
Поучительная сказка.Спасибо!!!С уважением ТОРРнадо.

Торрнадо   22.09.2014 06:37     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Терехов Максим Юрьевич   22.09.2014 20:31   Заявить о нарушении