Отголоски прошлого

Скажи мне, зачем ты пришел?
Поквитаться? Разбередить старые раны мои?
Как зверь из пещеры на запах страха
Снова давишь на слабости ты.

"Люблю, не могу",- кричишь мне об этом,
Так кажется мне, хоть и шепотом ты.
Но эти слова странным грохотом
Отдаются где-то внутри.

Я вся покалечена, прошлым разбита,
Всерьез думаешь, что можно еще растопить?
Я знаю, была я раз 6 тобою убита...
Готова ли снова на грабли ступить?

А впрочем о чем я?Они же любимые.
8 лет боли, в придачу-любви.
Ты вечный мой призрак, тень моей жизни,
И разве смогу я мимо пройти?

Я говорю, что все ровно, не плохо.
Счастлива я без тебя, уходи.
Но сердце без ведома и моего спроса
Беззвучно пытается выдать запасные ключи.

Где же наш выход, и чем же закончится
Эта история нашей любви?
Мы ведь с тобой, если по-честному,
Столько раз уже жгли все эти мосты.

То ты не один, а я одинока,
То все напротив, но я за тобой
Все равно проходила и танки,  воду,
Я шла за тобой всегда напролом.

Я думала эта нить уже оборвана-
Сколько мы вместе смогли пережить.
Я все забыла- и голос, и руки,
Я не хотела дальше с тобою идти.

Но снова тут ты, и снова тут шепот,
Он в сердце моем слышен как крик.
И оно отзывается, прошлое помня,
Слыша слова лишь:"не уходи"...


Рецензии