Корни вражды

Стихотворение опубликовано в сентябре 2014г, ныне я добавил строфу.

Весьма серьёзные причины
Понадобились чтобы
Хомут на шею Украины
Одел монарх Европы.

Поток царьков к его порфире
Течёт, не убывает,
Но властвовать в «подлунном мире»
Монарху Русь мешает.

Мешает Русь и сибаритам
С их барственной личиной,
И тем, кто люд считает быдлом -
Рогатою скотиной.

Проникла ненависть корнями
В плоть братской Украины:
Кацапами и москалями
Там нас зовут доныне.

Пред ними друг мой виноватый
И я, и все в России,
Поскольку мы и «колорады»,
И «ватники» тупые.

«Вперёд друзья назад ни шагу,
Вперёд, вперёд славяне.
И москаляку на гиляку» -
Клич слышен на Майдане.

Монарх Европы гонит тройку
Всё убыстряясь в беге,
Чтобы с дороги на помойку
Отбросить Русь навеки.

У нас при власти на сегодня
Отступники и снобы
И с ними сложно в преисподню
Загнать фашизм Европы.


Рецензии
Солидарна с
вами.Правдивые строки.Всех благ
Вам добра.

Надежда Тукан   23.08.2022 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Надежда за солидарность и отзыв

Валерий Платонов   01.09.2022 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.