Самая, самая родная

Вспоминаю раннее детство,
Веселые школьные годы,
Юности озорное кокетство –
Уплыли беспечности воды.

Заплетать не хотела я косы –
Причесывал волосы ветер!
Светлой девчонке курносой,
Самой счастливой на свете!

В забоке очень страшно было,
В траве высокой заблудиться.
Сердечко там тревожно ныло,
А, вдруг, не мне, дано было родиться...

Так страшно было сознавать,
Что, мне, не подарили б книжку,
И, в куклы б, не смогла играть,
И, плюшевый не мой был мишка.

А, как, бы мама без меня жила,
А я по ней бы тосковала.
И, где,  тогда бы я была,
И, как, я б маму целовала?

Волосы треплет теплый мне ветер,
Мама платьице  новое сшила,
Родила меня лучшая мама на свете,
И, родиться к ней, я сама поспешила!

На плечах отец меня носил,
Подбрасывал как можно выше!
Любовь родителей давала сил,
Родиться — провидение свыше!

А, кто не смог родиться,
 – Не обнимут папу с мамой,
Не суждено мечтам их сбыться,
И Бог не дал им самой самой!

За жизнь мою спасибо,
Любимой мамочке моей!
И, кто ты есть, и кем бы не был,
Всегда спасибо говори своей!


19.02.11


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.