Медуза

Покрывается льдом подо мной вода, остывают лица. Эй, безумцы, жаждущие меня; трусы, жмурящие глаза! Выходите! Все выходите! Пришла пора веселиться, лишь уродству - плач, а  над красотой моей вам скорбеть нельзя. Красота - она глянет в душу, и выжжет её до пепла, и вместилищем горстки пепла станет каменный саркофаг. Эй, безумцы не бойтесь, душа как феникс, если запела, значит станет последним, но часом единственная строфа. И не вы ли так верите в жизнь под сводами зал Аида? Чем там хуже вам? Вам, не знающим света, чудес, богов? Красота, как жизнь, как судьба. Ею участь моя залита, как густеющей пурпурной кровью ничтожных моих врагов. Эй, безумцы, вы не знаете как прекрасен танец агоний, только ваш последний миг уже отмерян и невесом. Смерть - счастливая тайна! Стремитесь к нежным глазам Горгоньим, и прекрасным ликом чудовища обернётся последний сон.

... Я лечу в пространстве... снизу камни-камни, а сверху стаи.
Дорастают до высей Олимпа хребты искаженных тел.
Да, моя красота бессмертна, но я ведь её не знаю.
Посмотреть бы.
Хоть в отражение на щите..


Рецензии
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.