Вестники

Свалилась же беда! Ничто не предвещало.
Жизнь – речка полная, но трудная - текла.
Всё, вроде, как у всех – хлопот всегда хватало,
И планов – громадьё, и множились дела.

Явилась, не спросясь - как водится, тихонько.
Но есть же чистый лист – все мысли на него!
Не плакать, не стонать, и не стоять в сторонке –
Подбодрить тех, кто сник – вот только и всего!

Летели из души и оживали строчки.
И было в них сполна и горя, и любви,
И боли о стране, споткнувшейся на кочке –
Вот только и всего… Живёшь? Так – говори!

И донеси до всех, как будет жизнь прекрасна!
Огромен шар земной, но хрупок человек.
Ты вестником богов промчишься не напрасно –
Так было, есть и будет отныне и вовек!

2014.09.


Рецензии