У могилы жены

Подошёл я к могиле унылой,
Поцелуй на гранит положа,
А оттуда с улыбкою милой
Укоризненно смотрят глаза.

Как-то страшно мне стало, не скрою,
Осеня себя  Божьим крестом,
Чуть поправил я розы рукою -
Снова грусть была в сердце моём.

Но уста мне с гранита шептали:
" Всё грешишь ты, живя на земле,
Мои Ангелы к вам прилетали -
О тебе рассказали всё мне».

Я ещё посмотрел на взор милый,
Свою голову вниз опустил
И сказал, своим сердцем томимый:
 "Если можешь, родная, прости».

Вдоль могил я ушёл по аллее,
Где рядами стояли кресты,
А в ушах слышал голос : Жалею…
Я сквозь слёзы ответил : Прости!


Рецензии