Жизнь беззаветно каждого полюбит

Закономерность наблюдается во всём:
В процессах жизни, бизнеса, природы...
И день за днем - года сменяют годы...
Чем дальше, тем страшнее мы живём.

Одна война сменяется другой
Глобальнее, масштабнее и злее...
Вчера дал клятву на святом елее,
Сегодня ты уже для всех изгой.
 
Куда мир катится? И смысл жизни где?
Неужто мы погрязли в жажде власти?
Ведь было близко сказочное счастье,
В котором места нет бессмысленной вражде.

И что потом? Опять вселенский мрак,
Потери, боль, страдания и слезы,
Всеобщий голод, лютые морозы,
И всех сплотивший, пресловутый враг.

Победа? Но, увы, какой ценой?
Ведь жизнь бесценней газа и бензина...
Она не ждет тебя у стойки магазина,
И потеряв ее, не купишь запасной...

А выход есть всегда, но алчность губит
Посевы человечности на всходе.
Цените жизнь, и при любой погоде
Жизнь беззаветно каждого полюбит.
                11.09.14


Рецензии
"Жизнь беззаветно каждого полюбит!!!! Супер строки!
Стихотворение трогательное! Спасибо! И поклон!
Желаю Вам всего самого доброго и светлого!
С уважением и дружеским теплом! Н.С.

Наталья Сорока 1   11.10.2014 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа за отзыв. Очень рада, что вас тронули строки... С уважением, Екатерина. Творческих Вам успехов!

Екатерина Крутихина-Прага   20.10.2014 15:42   Заявить о нарушении
Благодарю! Взаимно!
С уважением и дружеским теплом! Поэт души сердца Наталья Сорока

Наталья Сорока 1   20.10.2014 20:07   Заявить о нарушении