Настя

Настя любит маленьких котят,
Смотреть телевизор перед сном
И ненавидит обманы.
Настя пишет стихи и читает романы.
Настя так любит, до дрожи в коленях,
До адских врат.
Так, что сердце разбивает грудную клетку.
Ей рассказывают сладкие сказки,
А она не верит, смеется и курит раз сто пятьдесят.

Насте нравится, когда все быстро,
Резко, долго и хорошо.
Настя полна противоречий - искр.
То самая ласковая на свете женщина,
То порох - взрывной порошок.
То голодная самка дикого волка,
И от нее уже не скрыться под шумок.

Настя постоянно перекрашивает ногти,
Любит остро и едко шутить.
Волосы же держит в одном цвете,
Если смотреть на нее долго, можно заметить,
Как начинает краснеть, бледнеть, терять сознание.
Вообще может умереть. От непонимания.

Настя ненавидит спать на спине,
Особенно в холодной и пустой постели.
Одиночество заполняется списком алкогольных недель.
Случайных людей, глупых идей и потерь.
Все может быть случайным бзиком.
И даже не с ней.

Да, о потерях. Просто обожает терять
Людей, зажигалки, адреса, телефоны,
Любимые места, пароли
Ни дня не проходит, как кого-то
Уже не обнять.
Никогда не увидеть. И быть посторонней, блять.

Настя может забыть, что готовит себе же поесть.
Что нужно быть эгоистом и полной мразью.
Она может сорваться ночью, в машину сесть,
Чтобы выслушать, успокоить или помолчать
В тишине. Под небесной гладью.

Настя просто обожает своих котов.
Давно мечтает вылечить ебучую паранойю.
Хочет спать спокойной ночами на одном из островов,
Выходить на улицу и орать во все горло:
- Хватит! Я сдаюсь! Довольно!

Насте дай только волю разреветься
Да потоком из форточки, подпирая
Такие холодные и крепкие стены, чтобы прошло.
Но она все так же смотрит в зеркало,
Очередная попытка согреться.
И говорит: "Улыбайся, дурочка,
Все у нас будет хорошо".




 


Рецензии
Ой, какой красивый стих :) Какое сочетание абсолютного протеста и невероятной милоты :) Настя, очень и очень здорово! :)

Дмитрий Инженер   15.07.2016 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за Ваше мнение)

Анастасия Встречная   15.07.2016 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.