Монумент Богу виноделия - Дионису

Бог - вина во сне явился,
От чего? я не пойму,
Сам Дионис вдруг приснился
И проснувшись, по утру.

Мне на ящик, на почтовый
Приглашение пришло:
"Стих придумай срочно, новый,
О скульптуре, как в кино.

О скульптуре - благородной
Белоснежной, мраморной,
Можешь даже о бетонной,
Но, с начинкой - сахарной."

И поддавшись искушенью,
Стопку нАлил, смаковал,
Даже в таинства броженья,
Светлой рифмой проникал.

Моя миленькая - жонка,
Ты хоть тут не мельтеши,
Лучше почерпни с бочонка,
Грамм так двести, для души!

Прежде я в подвале видел,
Ох, для рифмы как пригож,
Сибирьковый* или Рислинг*
Очень в одах, он хорош.

А ещё в бутыли тёмной,
Каберне есть Савиньон*
Вкус чудесный - благородный,
Для баллад, всегда нужон.

И всего то, выпив стопку,
Рифмы выстроил я в ряд,
И нашёл в Парнасах тропку,
Градус винный, что заряд!

Строил рифмой, монументы,
Бюсты воздвигал, столпы,
Боги = винные при этом,
Танцевали, от души.

Я люблю,  как все поэты
Рифмовать, винцом стихи, 
Сапирави* всем за это!
Только во время взбодри.

Ты всё видишь, получилось,
Стих сложился у меня,
Монумент мой вам, на милость!
В нём Дионис, из огня!


Сибирьковый*, Рислинг*, Сапирави* - винные сорта винограда.

Каберне Совиньон* - Самый известный и популярный красный сорт винограда.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.