Вспомним друг, как воевали

 Ветеранам войны посвящается


Ты помнишь друг, как  воевали,
Где только не были, дружок.
А, поначалу отступали,
Друзей мы сколько потеряли,
И сколько в плен, фашисты взяли,
Но, преподали им урок.

Зимой, в боях под Сталинградом,
Мы им устроили «котел».
Мы в рукопашной были рядом,
В бой рвались мы под красным, стягом,
А фрицам  место стало адом,
Зачем их Паулюс привел.

И долго фрицам будет сниться,
Их крах, под Курскою дугой.
Одним, не повезло родиться,
Другие вспомнят родных лица,
Пусть им запомнится землица,
Где полегли вы на покой.

Мы долго ждали, долго били,
Но, захватили их  Берлин.
Флаг над Рейстагом водрузили,
Чтоб знали, к нам так не ходили,
Горечь потерь мы разделили,
ПОБЕДА – наш ответ один!

2014
фото из инета


Рецензии
Отличный исторический экскурс в наше прошлое с назиданием к тем, кто его забыл. С уважением.

Юрнест Алин   13.09.2014 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий Александрович!Эта тема нескончаема.
С уважением,

Анатолий Бугаев   13.09.2014 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.