После нашей эры

Сегодня пасмурно,
Словно в загранпаспорте
Поставили отметку Великобритания,
И я гулял возле Вестминстера,
Засиживался до беспамятства
в местных пабах,
Вспоминал очертания той единственной,
Но боль ни черта не стихала.

Сегодня пасмурно.

Загранпаспорт
напрасно
на полке уже пятый год пылью забрасывает.
Я с утра сам
не встаю с матраса -
Здесь уютно и классно,
Здесь ноут
И на экране мир пропахший весной.

Готовлю растворимый кофе.
Знаешь, в океане моей жизни нет маяков,
Отсутствуют ориентиры
И каждый божий день
я всё больше теряюсь
в четырёх стенах своей квартиры.

Не узник замка Иф, не граф Монте Кристо.
Скорее просто пушинка,
Которая копошится
И пристань
Ищет по углам своего Шоушенка.

Когда закончился сладостный сон, будильник нагло пиликал.
Я вырубил его одним броском об стену.
Стрелки указывали на пол... неудачника.
Мне кажется, героя костюм
Для меня был слишком велик.
И я не знал с этим жить дальше как...

Я растерялся.
Не получалось думать в ярости ясно.
Поддавался любым преградам, помехам.
И когда ты вышла за одну до конечной, дальше поехал.

Никто не скажет, где та минута, которая судьбы ломает.
Возможно, она была в мае,
Возможно, и раньше.
Ты слёзы свои вытираешь,
Когда история дописана и уже уходит в тираж.

Я бы жил днём вчерашним,
Но и вчера было скверно.
И когда мне тебя не хватает,
Я беру толковый словарь
И открываю его на слове «Верность».

Было время:
Цеплялся за тебя, как репейник.
Но любое желание и рвение
Гасит моя конура.
Это эпоха ослабевших креплений
И, ты знаешь, я этому рад.


Рецензии