Две подруги

" ПОДРУГИ" 

Жили две девушки - Правда и Ложь.  Не подруги и не враги...
Искренней  Правда была, а  Ложь  ради  выгоды   льстила  другим..
Правда  друзей не имела совсем.  Ни кому не была нужна.
У  Лжи  - их не счесть!  И устав от друзей, сбежала она от них!

Правда покинула  город  родной.  Искала веселую жизнь..
Пряталась Ложь от друзей..  И тут,  пути их  пересеклись!
Сели они под раскидистый  дуб,  поговорить по душам...
Много было печали в словах,  слезы текли по щекам....

-" Хватит реветь! Совет вам дам, чтобы  избавить от мук!
Действовать нужно, и быть смелей! -  черный ворон крикнул им вдруг.
- " Как? - спросила одна из них.  Ворон спустился с ветвей.
- "Объединиться  девчонки вам, нужно как можно скорей!"

Были прилежны в учебе , весь год.. Ворон многому их научил.
И вскоре, покинули  колледж лесной .  Ни кто больше слез не лил!
Стали  подругами  Правда и Ложь.  Можно вместе их встретить теперь:
дома, на сцене, в работе, в любви..  Все вокруг  открывают им дверь.


Рецензии
Нее, правда и ложь никогда не соединятся,
как бы люди не пытались.
Правда всегда останется правдой,
а ложь - это всегда ложь.

Светлана Шинкарева   31.05.2017 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.