Грустной стюардессе рейса Махачкала-Москва

Работа как работа. Утро, вечер,
Москва, Махачкала, да хоть Париж!
Костюм, хоть не от Гуччи,  - безупречен,
Прическа идеальна. Ты - царишь.

Здесь мир, хоть не надолго - в твоей власти,
Здесь время изменяется с тобой,
Пока летишь, различные напасти
Неразличимы, как внизу прибой.

Не просто так пройти - вселить надежду,
Не только дать поесть - согреть теплом,
Держа свой мир над бездною безбрежной
Не самолетным - собственным крылом.

И все легко тебе над облаками,
Да и не нужен, в сущности, Париж,
Но почему печальными глазами
Опять в закат над Внуково глядишь?


Рецензии