Когда умру, а лучше все же - ЕСЛИ -...

Когда умру, а лучше все же - ЕСЛИ -
Пусть за меня волнуется трава,
Пусть обо мне поют все птицы песни,
Которых я кормлю, пока жива.
Пусть обо мне всплакнет у речки ива,
Пусть вспомнит делом добрым всяк, кто знал,
Не говорите, что была красивой,
И мир талант признал иль не признал...
Не говорите, что умом блистала,
Не говорите слово "был-была",
Шутите, пойте, словно я восстала,
Живите, словно лишь на миг ушла,
И я приду - когда настанет время,
А прежде голос мой среди листвы
В родной стране заговорит со всеми,
Кто вслух стихи прочтет мои - живым.
Да их тогда любая птаха вспомнит,
Произнесет трава, напомнит сон,
И дети - это вечный многотомник,
И любящее сердце - как поклон.
И только мой любимый может плакать,
Да пусть не плачет, с ним всегда жива,
Как и с ребенком нашим, добрым знаком -
Я вечно в памяти и сердце - как трава -
Что возродится с новою весною,
Мы вечно рядом, вечно мы - одно,
Я не уйду, и ты всегда со мною,
Бессмертие нам, видно, суждено.


Рецензии