Та незнакомка, что пришла с тобой

В чужих речах утонут вальса звуки
Из жизни мной непрожитой, иной,
В своих ладонях  держит твои руки
Та незнакомка, что пришла с тобой.

А за окном промозгло, худо, снежно,
Но не пугает ветра страшный вой,
Ведь гладит волосы твои по-детски нежно
Та незнакомка, что пришла с тобой.

Я знаю, в этот день случится чудо,
Пробиться в сердце может не любой,
Скажи мне, как зовут её, откуда
Та незнакомка, что пришла с тобой?

В словах красивых быстро не найдешься,
Она в своем безмолвии честна,
Над чем, мой друг, ты так легко смеешься,
И спутница твоя о чём грустна?

И ласковым врачует она взглядом,
Во сколько судеб этот взгляд длиной?
Ответь, мой друг, а завтра будет рядом
Та,  незнакомка, что пришла с тобой?
                (сентябрь 2013)


Рецензии