Майское

Когда весенняя река,
В песчаных заводях петляя,
Вдруг принесет издалека
Вздох новорожденного мая,

Когда затрепетавший лес,
Еще прозрачно-изумрудный,
Вдруг встрепенется до небес
Порывом радости нетрудной,

И захлестнет, заголосит
Веселым гомоном пернатым,
И снова сердце ощутит
Себя счастливым и женатым,

Не упустить, не расплескать
Такое трепетное чувство,
Такое, паводку под стать -
Это особое искусство.


Рецензии