Мой город ночной

Рядом город, который скоро уснет.
В темноте по другим путям ходят трамваи,
и другим светом освещаются тротуары,
пока город чьей-то другою жизнью живет.

Замирают дороги, темнота пристает к магистралям.
Тишина наполняется теплыми, но далеки снами.
Дома начинают прощаться вместе с огнями.
Интроверты выходят гулять по дорожным спиралям.

Поезда уезжают. Метро засыпает на станции.
Ночь влюбленным не кажется больше земной.
Мой город ночной высыпается днем,
чтоб в темноте заняться со звездами любимыми танцами.

Днем наполняются офисы звуками телефонных звонков.
Люди также одни, только вместе они собрались
и наполнили серые комнаты. Мосты засмеялись,
что их снова щекочут покрышки комфортных домов.

Две разные жизни у города — ночью и днем.
Днем он спит, а ночью ото сна просыпаясь,
без людей показывает всю красоту, что старались
создать Боги города в начале времен.

Очищается город с закатом обычного дня
от лишних речей, наполняясь волною признаний.
Больше нет тех лишних долгов и стязаний,
что преподносит работа, учеба — одна суета.

Ночью город другой. Ночью город с другой планеты,
потому что люди другие, и жизнь и источник тепла.
Нам нужно любить эту истину дня,
что ночью хранится, как волшебный подарок Вселенной.

Мониторы зажгутся днем, и гитара закончит играть.
Ночь сменится утром, к сожалению, или, наверное, к счастью.
А когда-то не днем рыболов с луны собственной снастью
поймает меня, как и всех, и покажет межзвездный полет.

Мой город уснул. Мой город сейчас отдыхает.
Он делает вид, что не спит, беготней его жителей
и ездой по дневным путям трамвайных водителей,
но когда просыпается он, уж точно мы знаем.

Больше он не обманет. Не сможет больше солгать
тому, кто видел его, когда он проснулся,
потому что огнями своими он тебе улыбнулся.
Мой город ночной, как люблю я с тобою гулять!


Рецензии