О, сколько на часах мне отсчитало время

О,  сколько  на  часах  мне  отсчитало  время...
И,  взвесив  на  весах  небесных  день  и  час,
Сомнений  груз,  воспоминаний  бремя  –
Я  (аллилуйя)   отпускаю  вас...

За сферой  сфер  отсчёт  неумолимо  точен...

Что  есть  для  вечности  далёкая  звезда?  –
Трепещет  пламя  обладаньем  ночи,
Но  не  падёт  на  землю...  никогда...
И,  не  проникнув  ни  в сердца – ни  в души,
Не  отразится  ей  живительным  теплом...
Мерцающим  столь  тяжелы  земные  ноши...

О, бесконечность  крошев... млечный  дом...

Как,  звёздной,  вымолить  прощенья  бездны
За  череду  своих  несвЕршенных  грехов,..
За  жизнь,  прожитую  печально-бесполезно,..
За  вас,  предавших,  и...  за  преданных  врагов?..


Рецензии