Лучшему другу...

Благодарю судьбу за то, что есть на свете
Ты – бескорыстнейший  и чуткий,  друже мой!
Твой добродушный лик внимателен и светел
В любой момент, когда общаемся с тобой.

Ты никогда не сообщишь, что дюже занят
И равнодушно не сошлёшься на дела.
Ты не заявишь  невзначай, что между нами
Граница недопонимания прошла.

Ты не откажешься, ссылаясь на здоровье, 
Продлить и дальше беспредметный диалог,
Не станешь бурно клясться собственною кровью,
Что,  мол, хотелось пообщаться, но не смог.

Когда бываю жутко эмоциональным
И крайне сбивчиво  высказываю  мысль,
Ты никогда не ухмыляешься нахально
И обязательно улавливаешь смысл.

Не станешь  ты настырно тыкать  в своды правил,
Всегда простишь великодушно даже ложь.
Меня нервозно, или злобно не поправишь,
Не возразишь наперекор, не перебьёшь.

Ты не бываешь ни заносчивым, ни вредным.
Видать, поэтому и дружим до сих пор,
Мой самый близкий друг и мудрый собеседник,
Чуть поседевший,  серебристый монитор.


Рецензии
Стихотворение замечательное!Ах, кабы был такой друг , то и чёрт тебе не брат! Жаль, что среди людей такие друзья редкость - подарок судьбы.Очень понравилось Ваше творение! С сердечным приветом Тамара Куст.

Тамара Куст   25.09.2014 16:16     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и отзыв, Тамара!
С ответным приветом...

Анатолий Одиноков   25.09.2014 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.