СверхВЫчеловек. творение


( Саркастично-безграмотное ).

ЛГ.

Её любил когда хватало сил.
А сил хватало - ровно до ворот.
Не уродился я - такой рябой да хил,
Но мой сосед - зачем-то падла врёт.

Лет этак восемь за спиною знаний.
Ужо во мне багаж большой.
Такая тяжесть непомерная познаний,
Всё тащит размышлять меня иной.

Жена конечно "пилит", но с заботой -
Всё на столе (приличный огород).
А мне стихо писать с такой охотой,
Но рифма закорючка ни идёт.

Забросил всё...,поля, леса и реки.
Зарылся в мысли как учёный крот.
Сижу... приоткрываю веки,
Гляжу на лист, а, рифма ни идёт.

Так до зари - ужо петух курлычет,
Хмурная  жёнушка спешит доить коров.
В моей башке стучится... - время лечит,
А куры, всё кукуют...дураков.

Её любил, как чудное мгновенье
И нежный образ в сердце сохранил.
Её глаза, улыбка... - Вдохновения.
Мой светлый ангел...
(Что Врата мне в «рай» открыл).

Вот это да... вот это накатило.
В зобу дыханья спёрла (аж завыл).
Какая же ибическая сила...
И рухнул, и лишился сил.

Во мне проснулась Дао как-то лично.
У всех извилин видна свой портал.
Я понял, что гляжу нииНдинтична...
И тут мне в ухи голос прозвучал.

- Вы так Велики...С Вами мир на Вы...
И мелок и ничтожен грозный век.
Но, не Поэт... Увы, увы, увы.
А просто... СверхВЫчеловек.

Ставо момента, не пишу -
Забава.
Ну чё мне делать -
На завалинки сижу.
Гляжу налево, гляну и направо, 
А иногда, на небо погляжу… )

2014г.


Рецензии
Срзу видно что это стихотворение отличная работа.Душевная,юморная,с особой трактовкой.Пять!Айсберг2.

Айсберг 2   25.04.2022 21:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Айсберг 2 за оценку.

С Уважением,

Виктор Бэйли   25.04.2022 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.