Диалог

-Вы можете летать во сне?
-Быть может только по весне.
-А космос правда голубой?
-Я облетел весь шар земной,
сражался там я сам с собой,
пока не встретился с судьбой.
Судьба моя стихи и строки,
о,сколько же мороки!
Хотя бы столбик написать,
зато какая благодать,
когда душа от боли разрешится,
и можно всласть напиться
водицей с родника,
и выспаться наверняка.
Всё тоже небо по ночам,
прислушаюсь к твоим речам,
мой друг.в небесной тишине.
Быть может вспомнишь обо мне,
мои глаза и сердца стук,
слиянье губ,слиянье рук.
-А космос правда голубой?
-Огромен мир и шар земной!


Рецензии