Другу и соавтору Танюше

Ищи мелодию в душе,
Что отзывается в сердцах,
Пусть ты пред миром в неглиже,
Но это только первый страх.

Я понимаю, что зажат,
В корявых строках на пути,
Когда смеяться каждый рад,
Что сразу хочется уйти.

Запомни, станет наплевать,
На этот гвалт со всех сторон,
Мы не сумеем дальше ждать,
Когда душою ты сожжён.

Что, неудачная строка?
Но ты же знаешь - научусь,
Все, начиная с ручейка,
Рекой уносим в море грусть.

Давай научимся летать,
Попробуй - следом подхвачу,
Мы научились понимать,
Что в паре всё нам по плечу.

И лишь, когда сотрется тень,
От пережитого в душе,
Ты строчку новую одень,
Как на последнем рубеже.

11.09.14.


Рецензии