В лесу

     В ЛЕСУ

Друг ведёт за голубикой
в место тайное своё.
Знание его велико.
Лес ему, как дом родной.

Говорит, грибов не будет,
рано, сухо, надо ждать.
Я шутливо замечаю
скоро белый сможешь снять.

Он смеётся, любит шутку
и меняет резко вид.
Молодой, упругий белый
прямо перед ним стоит.

Мы набрали голубики,
поплутав, был бурелом,
по пути обратно в крике
мой дружок грибов обрёл.

Он набил лисичкой тару,
белых встретилось ещё.
Там, где ты - удача жарит.
Сразу слой гриба пошёл.


Рецензии