Ловцы снов...

Тихой поступью…
Ошалевшей слегка от тоски…
В переулках темных
Идти…Все сжимая пальцы охая…и теряться
В мегаполисе странствий и подлецов
И таких же выросших без отцов…
В многогранной системе с ловцами снов
Мы уснем, чтоб поутру повстречаться…
Вот изгиб овала, что из ивового прута
Нить связала края паутинкой, ты так близка
К омертвляющему, полному безошибочному провалу…
Перья, бусины, нити и узелки
Убегай оттуда, куда идти…
Не решится здравый…
Сумасшествие то, что в тебе сидит…
Выпирает, брыкается и бурлит
И к чему так в сердце опять щемит?
Только нет, не надо, что ты не «знала»…
И ночами так беспокоен сон…
За окном вагоны шумят, толкаются в унисон
И заполнено сердце мольбой о том, чтоб не одичала…
От избытка нежности и любви
Ты к нему, заснувшему на груди…
Все нутро и душу сильней прижала…
В тишине ночи, сознание отключив
Он хмельной и спящий расскажет…
А ты внимая…
Будешь слушать, и слова не пропустив
Что была другая…Что тебя не любит…
Что ты чужая…


Рецензии