Пташка вольная

Присел воробушек у клетки соловья:
«Скучна, наверное без воли жизнь твоя?
Помыться в лужице тебе не по плечу!?
Я ж пташка вольная, лечу куда хочу»!
«Без воли жить , мне в общем то не в тягость
Коль я пою и всем дарую радость
Нет надобности, в луже умываться
Я  брат привык, в любви и почестях купаться
Чтоб вольным быть , так надобно желание
И жизни вольной терпкое познание
Я ж птица «райская», я певчий соловей
Ты ж пташка вольная, но просто воробей»!
В раздумьях долгих, воробей не утруждался
Чирикнув гордо, по полям летать умчался
  Хоть птица певчая, всё ж в клетке соловей
   И петь от этого, на вряд ли веселей
   А суть сей басни, в общем, не нова
От лишних слов бы, не обмякла голова
Уж лучше просто «по чирикать» - но на воле!
Чем петь «соловушкой» в плену, о тяжкой доле!


Рецензии